目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
請尊重原創勿擅自轉載盜用

 
起床打開窗戶,溫暖陽光照了進來。梳洗一番後立刻就接到末良的電話。原以為她又要抓我去念書,結果居然是要我陪她一起去逛街!

「唷,我們的乖學生居然說要去逛街而不是要唸書,我有沒有聽錯?」我打趣問。

「休息一下又沒有什麼關係,又不是死命唸書就能考上大學,當然也要顧慮到心情狀況呀!」她還說得理直氣壯。

「好啦好啦,妳想去哪逛?」

「百貨公司,我想買一樣東西,我們兩個今天就好好去玩吧!」

「我們兩個?」我納悶,「妳男朋友呢?」

「嘿嘿,我沒邀他,今天我只想跟岑岑約會!」她呵呵笑。

我訝異半晌,最後也笑了,說:「知道了,那半小時後在公車站見。」

「OK!」

自從升高三後就很少跟末良出去玩了,加上她身邊又有了唐宇生,彼此單獨相處的機會也就變得更少。雖然一開始覺得十分寂寞,但漸漸的也沒有埋怨唐宇生的念頭。以為是習慣,所以心安。既然已經選擇在一旁默默地守候,我就不能再奢望這麼多……

「岑岑!」提早到的末良看到我就不斷揮手。我走過去摸摸她的頭說:「好乖喔,平常假日都睡到十二點的小妹妹居然這麼早起床,好難得喔!」

「岑岑妳很壞,幹嘛糗我?」她嘟嘴。

「我是真的覺得很稀奇啊。」我又笑,指指公車,「車來了,走吧!」

我們到市區的百貨公司去逛,不過末良也沒告訴我要買什麼東西,只是勾著我的手逛了一家又一家的店。她喝著飲料一臉滿足地笑笑說:「好久沒有跟岑岑一起逛街了耶。」

「對啊,妳都不知道我有多難過。」我故作悲傷,嘴角卻是上揚的。

「幹嘛這樣說?」

「開玩笑的啦。」

逛著逛著,末良突然在一家飾品店門口停下,盯著玻璃窗裡的項鍊。見她看得那麼入迷,我便問:「妳說來買東西……就是要買這個嗎?」

「沒啦,我只是看看。」她音量忽然變小。

「所以……?」

「其實……我是來買要送給宇生的禮物啦。」她不好意思的摸摸頭髮:「下禮拜一就是跟他在一起滿一年的日子,所以我想要買禮物送他,不能都是他送我東西。可是我實在不知道要怎麼挑,只好拜託妳陪我出來看了。」

「……原來是這樣。」我淡淡一笑,看著那條項鍊:「那要選這個嗎?」

「我覺得這很適合他,可是太貴了,根本買不起。」她嘟嘴,「真可惜,剛看了那麼久,就覺得這最好看!」

「……」

「走吧,我們再去看看其它的!」她勾住我的手往前走,卻還是依依不捨的回頭一瞄。我問:「妳預算是多少?跟那條項鍊的價錢差很多嗎?」

「嗯,將近一半了。」

我看著她失望的神情沉默半晌,最後回頭走進那家店裡。末良嚇一跳趕緊拉著我:「岑岑,妳怎麼啦?」

我沒回應,指著那條項鍊跟櫃檯小姐說:「小姐,我要買那條銀色項鍊,順便替我包裝一下,謝謝。」

「岑岑!」末良驚叫。

「不夠的部份我來付吧,喜歡的話就不要再挑了。」末良抓住我拿出紙鈔的手,一臉驚慌的搖頭說:「不行啦,怎麼可以要妳幫我付,把錢放回去啦!」

「就當作這是我送你們交往一周年的賀禮啊,又沒關係。」

「不可以,岑岑妳家經濟……今年不是很吃緊嗎?我怎麼能要妳幫我付錢?快把錢拿回去,拜託妳不要這樣啦!」她苦苦哀求。

「沒必要這麼緊張啦,老實告訴妳,我一直都有在打工,所以這點忙我還能幫得上,而且我也想感謝唐宇生願意替我照顧妳這個愛哭鬼呀。」我捏捏她鼻子笑道。

「岑岑,可是……」她摸摸鼻,眼眶也紅了。

「好啦,沒什麼可是不可是的,我付一半又不是全付,還當我是朋友的話就別再囉嗦了。」見她動也不動我又捏她的鼻,「快把錢拿出來啦,愛哭鬼!」

末良乖乖點頭,買完東西後走出店後她抱著袋子,聲音有些沙啞的說:「岑岑謝謝妳,那些錢我以後再──」

「妳說什麼?」我瞪她。

她怔了半晌,最後笑著搖頭:「沒有,沒事。」

「妳可別告訴唐宇生我也有付錢喔。」

「為什麼?」她訝異。

「這沒什麼好講的啦,以免他跟妳一樣想太多,萬一他跑來罵我怎麼辦?」

「怎麼可能,他不會啦!」她笑了出來。

「反正別告訴他就對了。」

她凝視著我許久,接著突然抱住我在我臉上用力親了一下,用著甜美的聲音對我撒嬌說:「謝謝妳岑岑,我最愛妳了!」

她這舉動瞬間讓我失了神,愣愣看著她的笑容一時竟說不出話。

「我真的覺得這一生最幸福的事,就是身邊有妳和宇生兩個人。」她在我耳邊呢喃,語氣盡是肯定:「我什麼都不要,只要有你們兩個就夠了。」

「受不了妳,沒必要為了感謝我就講這些肉麻話吧?」

「可是我是說真的。」她把頭靠在我肩上,「只要有宇生、還有岑岑陪著我,我就什麼都不怕了!」

我再度陷入沉默,看著她許久拍拍她的頭說:「是是,我已經知道妳有多愛我了。我們去吃飯吧,肚子好餓喔。」

「嗯!」她開心地握住我的手,拉著我到樓下去。然而我的耳朵此刻卻突然像失聰般,她的說話聲、笑聲,完全都聽不見。


只聽得到帶著莫名痛楚的胸口,一次比一次亂的心跳聲……







「下列有關《詩經》之敘述,何者錯誤?:(A)是中國最早的一部詩歌總集。(B)《詩》之六義為風、雅、頌、賦、比、興。(C)共三百零五篇。(D)「頌」是民間歌謠,「風」為士大夫之作,「雅」為祭神樂章。」

「請解不等式4sin3θ4sin2θsin θ100θ 。」

「喂喂喂,現在是怎樣?我在看歷史你們給我考什麼國文跟數學啊?」我從考卷中抬頭,並瞪了唐宇生一眼:「而且還是我最恨的三角函數!」

「我們在訓練妳的反應能力呀。」末良呵呵笑,「好啦快說, 是ABCD哪一個?」

「答案寫在題目下面,記得把算法寫清楚。」唐宇生將考題拿到我眼前。

「很煩欸你們,走開啦,想害我精神分裂啊!」

現在的生活每天都跟書本為伍,光是寫不完的考題就讓我的頭快炸開了。但末良這傢伙似乎是寫不夠居然還到電腦教室列印考古題給我跟唐宇生,簡直上癮似的每天監督搞得我苦不堪言!而且一開始不怎麼用功的唐宇生也像吃錯藥似的突然認真起來,不再老是翹課打瞌睡,開始專心唸書了。

看著他們兩個開始互問對方考題,彼此嬉笑的模樣,心裡居然浮現出希望他們可以一直這樣下去的想法……

面對這樣的自己,也已經不知道是怎麼回事了。

只是覺得很迷惘,真的很迷惘……




午休時間在老地方練吉他,沒過多久卻聽到有人叫我。當看到唐宇生出現在門口我問:「不去睡覺跑來幹嘛?」

他沒回答,走進來在我身旁坐下並給了我一罐伯朗咖啡。

「睡不著喔?」

「只是想出來走走。」

「我看教官也拿你沒輒了。」我喝了口咖啡。

我們靜靜聽著外頭的海浪聲,沒過多久他視線忽然落向窗外,接著問:「妳有到下面的海灘過嗎?」

「有啊。」

「妳怎麼下去的?」

「有一條小路可以走,我也是以前聽學長姊說才知道的。」我吐吐舌,「別告訴教官,不然我鐵定被記過,那裡是嚴禁學生去的。」

「很危險嗎?」

「還好啦,如果你是想跳海,那就真的很危險了。」

他走到窗邊望望沒多久,回頭問:「那條小路在哪?」

「你要下去?」

「嗯。」

不知道為什麼我沒有拒絕告訴他,還跟著他到海邊去。我們兩人站在沙灘上吹著海風沒多久,我開口:「你最近變得很用功喔。」

他看我。

「用功到連我都嚇一跳,開始有危機意識了齁?」

「也不是。」他微微偏著頭,視線轉回大海,「只是看末良那麼認真,不知不覺就被她影響了。」

我靜默半晌,低聲:「我也差不多。從沒有看過她為一件事這麼堅持執著。」

「真的嗎?」

「嗯。」我點頭,「……可見她有多想離開這裡。」

「妳不想嗎?」

我沒有回答,只是把話題轉到他身上,「一起加油吧,考上台北的學校的話你就可以回去了,你老家不是在那嗎?」

聞言,他卻忽然沉默,面無表情的一動也不動。我觀察他的神色不禁納悶:「怎麼了?不想回去嗎?」

「不知道。」他沉沉道。

「……可以問你一件事嗎?」見他點頭後我便接著問:「你當初大老遠從台北轉到這來,原因是什麼?」

他表情依舊沒什麼轉變,好像早知道我會這麼問似的,輕輕嘆一口氣後說:「打架。」

「什麼?」

「我打了人。」他舉起左手看著我,「我揍了老師一拳,結果被退學。」

我當下傻掉,一時之間還不敢相信,「真的假的?」

他聳聳肩。

「末良也知道嗎?」

「……我跟她說因為之前在學校常被恐嚇勒索,所以才轉學。」

「到底哪個才是真的?」頭上一堆問號。

他似笑非笑沒有回答,只是說:「不過來這裡,完全是我自己的決定。」

「為什麼?這裡又不像台北那麼熱鬧,而且交通也不太方便。」我更困惑了,像他這種富家子弟居然會喜歡這種地方。

「……是沒錯,但我不覺得後悔。」海風把他的頭髮吹起,「而且也在這裡遇到了末良。」

他拉拉領口讓涼風吹拂,脖子上一條亮亮的東西立刻引起我的注意,下一秒便發現是前天末良買的那條項鍊……

末良的眼光是對的,這條項鍊真的很適合他。

「加油吧。」他視線又轉回海上,「考上了,就能一起離開了。」


一起……


我抬頭望他一眼,他則對我回以微笑。

海浪聲使此刻的我們都不禁沉浸在另一種寧靜之中……




晨羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()





我會想談戀愛,也會想結婚。

但是單純的環境和被動的個性,讓我做好了孤獨終老的心理準備。

沒想到此刻你進入我的生命,讓我對有人陪伴有了期待和幻想。

平時我喜歡日久生情的劇情,現實中我卻受不了這種曖昧不明的時期。我想見你,畢竟網路和現實是不一樣的,我以為見面交談後就能知道我們會不會有進一步的發展。

只靠著msn交談認識的日子太折磨!我每天都在注意你有沒有上線、會不會找我聊天。你若太久不理我,我會變得越來越焦躁不安,懷疑你是不是覺得我很無趣。你跟我聊天後,我的心就能溫暖平靜好幾天,再漸漸陷入焦躁中……

我把你看成浮木,抓得太緊。

目前我正讓自己鬆開手,回歸自己一個人活的想法,我不會再容許自己像以前一樣陷入盲目的迷戀境地。



一切都是為了讓自己好過而已。




                                                       ── by  omega94










*【他們的故事】徵文中:題材不限,歡迎將你/妳的心情故事投稿至:peddymj@gmail.com (要有標題喔。)
       來稿時標點符號請注意。還有給我筆名或是部落格帳號(若不想公開請先註明),也請記得告訴我你的性別。若未告知帳號或筆名的,文章貼出後一律用He和She代稱。

       歡迎大家踴躍來稿。:)


#以上作品都是網友的心血,請尊重原創不要擅自轉載及盜用,謝謝。#

晨羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論