目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這裡是《載著流星的人》心得區,大家在看完這個故事後,若有任何心得想說,都可以留言在這裡喔,我都會回覆的!

注意︰還沒有看這部作品,或是還未看完書的讀者朋友,如果不希望踩到雷或是被爆梗,就請千萬不要先看這裡的留言喔。

晨羽 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()




引用來源︰羽翼領航 ── 迷航中間站 


剛成為大一新生的晴伊,因直屬學長的熱情邀請,決定加入天文社,在所有社員中,晴伊注意到一位總是帶著微笑,卻有些神祕的大四生──孫黎,社員們都叫他「大樹學長」。

幾次與大樹的單獨相處,晴伊漸漸被他溫柔沉靜、樂於照顧人的特質吸引,但社團學姐卻對她說:「孫黎這個人,愛不得的。喜歡誰都可以,就是孫黎不行。」

學姐的提醒阻擋不了她對大樹越來越深的在乎與好奇,正當晴伊決定誠實坦白自己的心意時,一場殘酷的意外突然發生……從此,大樹徹底從她的生活圈裡消失,完全失聯。

畢業後,天文社的成員各分東西,有人離婚,有人因病過世,時間的洪流無情地帶走了一些人,沖蝕掉了屬於青春的片段,只有那個人的微笑,還停駐在她心底,隨著流轉的時光,越漸清晰……


《摘自博客來網路書店》


※※※※※

晨羽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()