我覺得很奇怪,真的很奇怪。

說他很懂事,但就算再怎麼懂事也不能連續兩天都不見蹤影吧?自從昨天早上之後,我就沒在家裡看到他。後來聽媽說他好像從小就是這樣,不愛待在家只往外頭跑。

算了,這些都無所謂。明天就要上學了,怎樣都不能讓曉娟她們知道我有哥哥這件事﹐要不然後果可能會不堪設想。

隔天在學校,即使班上女同學不斷熱烈討論有關哥的一舉一動,我總裝沒事,曉娟都說我沒眼光、沒審美觀,對這種帥哥怎麼會沒興趣?

只怕我說了事實真相,她們會一個個拿刀追殺我!

「對了,夜紗,聽說妳改姓啦?」 下課時,文真突然問我,嚇得我整個人跳起來!

「妳現在姓許囉?」曉娟也問。

「呃……嗯。」我看著窗外,故作冷靜的回答。

「母親再婚?」

「嗯。」不要再問了吧!

「啊!」文真突然大叫。

「怎麼了啊?」 我和曉娟都被嚇到。

「是學長!許耀哲學長在操場上!」她興奮地對班上同學大喊,一窩蜂女生馬上全衝到窗邊來!

「耶,終於看到他了!」我聽到有位女生這麼說,接著又跟其他人叫個不停。

我納悶的問曉娟:「這位學長平常很少出現嗎?」

「對啊!他很少出教室,聽說有時候他也會翹課不知道去哪。」

「翹課?」他會翹課?這我倒是沒想過。

他正和一群學長在打籃球,由於我們的教室在三樓,所以看得很清楚。身旁女生不斷發出尖叫聲,搞得我耳朵都有點痛了。但不只是我們班,還有一堆女生都在操場外圍為他加油打氣。

我愣住了,想不到這個人這麼超人氣!

大家焦點幾乎都在他身上。高挑的身材在球場來回穿梭,動作俐落的讓其他人抓不住方向,接著就是碰一聲,灌籃!

如雷的掌聲響起,每個女生都好激動。不過幸好大家的叫聲把我驚醒,怎麼連我都被他迷住了?

他走出場外,四周依舊尖叫連連,此時發現那位美女學姊拿著一瓶礦泉水走向他。我冷冷看著她臉上盡是阿諛、討好的笑容,不禁覺得可笑。

就在他仰頭喝下學姊給的水時,目光忽然在我們這邊停住,班上女生一見又開始騷動,用力揮手想引起他的注意,口中不斷喊著學長學長的。

然而我卻有些不自在,因為他目光始終都在同一個地方。慢慢地,有些人也跟著看過來,我們這班頓時變成操場上所有人的焦點。

「……學長在看誰啊?」身旁女生也開始納悶,面面相覷。

「喂,夜紗。」曉娟微皺著眉,在我耳畔輕聲說:「學長他……是不是在看妳啊?」

我一驚,看著他喝完水回到球場上,我才冷冷回答:「妳看錯了。」

「可是……」

「拜託!這裡人這麼多,妳怎麼不說他是在看妳啊?」我就從這群女生堆裡走出來回座位,不敢繼續看下去。一想到自己有個這麼受歡迎的哥哥,就更不能讓大家知道發現。我有自信可以瞞過所有人,不讓任何人發現。現在卻擔心就算不說,也遲早因他態度而被看出來!

看樣子必須跟他說清楚才行!

但……平常就很少看到他,也不能直接去他班上找他,能不能跟他說到話都是個問題了。

並不是嫌棄這樣的哥哥,只是若被大家知道我跟他住同個屋簷下,因而惹來殺身之禍,我的心就開始毛毛的,那種情況我實在不敢想像!

放學後,我收拾好書包準備回家,曉娟和文真忽然衝進教室,表情都很嚇人!

「妳們在幹嘛?」我不禁問。

「許……許……!」曉娟上氣不接下氣,根本說不出話。

「什麼啊?」

「那個……我們剛在校門口……」文真也喘得很嚴重,「碰到……許耀哲學長。」

「然後咧?」不會就特地跑來跟我報告這件事吧?

「他……叫我們轉告妳……」曉娟深呼吸,說:「他在校門口等妳,叫妳下去找他!」

我手上的書包差點掉在地上,整個人也瞬間呆住!

什……

「夜紗,這……這到底怎麼回事啊?」曉娟抓著我大聲問。

「對啊!妳跟學長……」

當這兩個人的話被被其他人聽到,有的衝過來追問情形,有的衝到窗邊往校門口看去。

「真的欸!學長在校門口!」窗邊那一群大喊。

「我先走了,再見!」我背上書包,立刻衝出教室!

腦子亂糟糟的,真的不敢相信,我最怕的狀況居然發生了?怎麼會這樣啊……!

到樓下後,果真遠遠就看到他在校門口,我慢慢走近他,當他發現我,也老神在在地走過來。

這傢伙居然還這麼輕鬆?難到他不知道這麼做會把我給害死嗎?!

我不禁怨恨地瞪著他。

「幹嘛?」他一接觸到我眼神便問。

「沒什麼!」我沒好氣地:「找我有什麼事?」

「妳在氣什麼啊?」他邊說邊搜尋口袋。

「你還敢說……!」我立刻噤口,旁邊經過的學生都用好奇的眼光注視我們,我也不好在這麼多人面前大聲嚷嚷。

「有話回到家再說就好啦,你這樣很引人注目欸。」我咕噥道。但他沒理會我的話,只是淡淡說:「爸說他今晚要跟媽要去一個地方,不在家裡吃晚飯了,要我轉告妳。」

「喔。」他稱呼媽的時候還真順口。

「我今晚不會在家,妳一個人沒問題吧?」

「沒問題啊。」他是在擔心我嗎?

「嗯。」他拿出手機,問:「妳手機號碼幾號?這樣我才好跟妳聯絡。」

「我沒有手機。」我坦承回答。

他抬眸,用像見到稀有動物的眼神看我,「……妳沒有手機?」

「嗯。」不可以嗎?

「妳一個高中生怎麼會沒有手機?」

「我不需要。」可不可以別再用那種眼神看我了啊?

他低嘆,要我把手伸出來。雖納悶但還是照做,接著便見他把手機放在我手上。

「這支給妳。」他看著我,「不喜歡的話,下次再帶妳去辦一隻。」

「可是……」我整個人呆住,「可是你也要用啊!」

「我還有一隻,妳手上那隻是我比較常用的。」

「喔。」一個人就有兩隻手機?

「記住,不管誰打來,妳都不要接。」

「那若是你打來的呢?」

「晚點會告訴妳另一隻的號碼,我已經忘了,現在也沒帶。」

「喔。」我點頭,卻忽然想起一件事。我抬頭望著他,「那個……」

「什麼?」

「你今天打籃球的時候,為什麼要往我們班這邊看啊?」到現在依然不解。

他又嘆氣,望著身邊人群,語氣淡然︰「只是確認妳在哪一班,不然我剛找誰去叫妳?」

「喔。」原來如此……

「就這樣,我要走了。」他雙手又插回口袋,「晚上不要亂跑。」

「我又不是三歲小孩!」他還敢說我?

他淺笑,摸摸我的頭就轉身離開。我的臉馬上又熱了起來,明明不是第一次見他笑,為什麼心還會跳這麼快?這是身為一個妹妹該有的態度嗎?

糟糕……



創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • alice89757
  • 如果我也有這麼帥的哥哥就好了XD
  • 真的很糟糕xD 還不是一般的糟糕...
  • 大概是愛上他了@@