我盡量在不被發現的情況下快速往後校舍跑去。一到那立刻氣喘吁吁地喊:「哥!」

他的頭從前方牆壁後面冒出來。

「過來。」又是命令人的口氣。

我滿臉不悅地走過去,他見我臉色,問:「又怎麼了?」

「你說咧?」一看到他的臉,早上發生的事一下子又全湧進腦海裡。

「生什麼氣啊?」他指指地上,示意我坐下。

「還不都是你害的!」他怎麼還是這種調調啊?

「我幹嘛?」他眺望前方。

「還不都是……算了算了!」再怎麼抱怨也無濟於事,告訴他好像也不會有什麼幫助。

他看了我一眼後便撇過頭,「怪女孩。」

居然說我怪?!若他不是我哥還真想送他一拳,也不想想是誰害我這麼慘的!

忍著氣在他旁邊坐了下來,「找我過來幹嘛啦?」

「沒什麼。」他口氣淡淡的,「想找個人陪一下。」

「為什麼找我?」我一臉困惑。

「不能找妳嗎?」

「不是,我的意思是只要你金口一開,應該會有一群女生不惜翹課也願意來陪你吧?」

「妳是在損我啊?」他的眼神又飄向我。

「我是在陳述事實。」我抱住膝蓋。

「第一次翹課?」他問。

「跟老師說我身體不舒服。」我咕噥道:「總不能跟老師說我哥叫我翹課吧?」

他笑了起來,好像覺得根本沒怎樣,「很奇怪嗎?」

「哪有哥哥會慫恿妹妹翹課的?」我瞪他,「小心我跟爸告狀!」

「終於肯叫爸了?」他挑挑眉,「記得下次親口跟他說,他會很高興的。」

我不禁愣住。為什麼他連這種事也知道?

不知道哪來的勇氣,突然想問藏在心中很久的問題:「……哥。」

「嗯?」

「你都不在乎父母再婚的事嗎?」

他看我,「幹嘛這麼問?」

「因為總覺得……你對這種事好像根本就不在乎。」我小聲道。

他沒說話,從身旁拿出一罐汽水。

「你從不在乎自己忽然多出了個媽媽和妹妹嗎?」我看他。

「怎麼可能不在乎?」

「可是你……」

「我沒有反對的理由。」他說:「爸也老了,我希望有人可以陪他後半生,所以不會反對。」

就在我陷入思緒之中,他突然轉頭對我說︰「我知道,妳還不能接受,即使是現在,妳還是不能接受爸媽再婚的事實。」

我怔住了!

「妳根本就不希望媽再婚對不對?」

「我不知道你在說什麼。」我冷然,卻不敢對上他的視線。

「別裝了。」他口氣低沉的。

「我沒有!」

「妳有,只是妳極力想隱瞞,不讓任何人知道。」

他的話讓我當下無言以對,想反駁卻說不出話。

「妳不想讓媽知道,其實妳很在意。」

我愕然抬頭,他眼睛從沒離開過我。此時內心卻突然升起一絲恐懼,我慢慢將頭靠在膝蓋上,虛弱的說:「哥,不要問我。」

他沉默了一會兒,之後才緩緩開口︰「雖然我不知道是什麼原因,但我是爸的兒子,我知道他的為人。他很愛媽,不會辜負媽的。」

他語氣突然變得好溫柔,讓我頓時覺得鼻酸……

「我不知道。」我低聲:「我不相信這種保證。」

他左手環著我,讓我靠在他肩上。「試著說出真心話,比較好吧?」

壓抑著即將奪眶而出的淚水,想大聲反駁,說不是!好想告訴他,不要裝得好像一副什麼都懂似的表情!你不過是跟我毫無血緣關係的哥哥而已。就只是這樣而已,不用你管!

但……他卻看到我最不想讓別人知道的那一面,我無法言語,深怕再說一個字淚就掉下來。以為不會需要這種溫柔,總是告訴自己一定要堅強,但此時此刻卻變得好脆弱好脆弱。

靠在他肩上,不知怎麼得竟讓我感到安心。第一次跟他靠得這麼近,也是第一次看到他這樣的一面……

一直以來都是一個人,除了媽之外,從來就沒有跟別人一起生活的想法,也從未想過會有兄弟姊妹。

就是像這樣嗎……對自己的哥哥不自覺產生感覺。那是一種很奇妙的感覺,從沒想過會有手足,所以不知道所謂的手足情深究竟是什麼樣的感覺。對於一直以來都不願意相信任何人的我,應該是不能奢求的夢……

一陣低悶的震動聲將我從夢境中拉回來,一睜開眼才猛然驚覺,自己竟然就這樣睡著了。我拿出手機,一通沒見過的號碼。轉頭一看發現哥也睡著了。

「哥。」我拍拍他,把手機拿到他面前,他瞇眼瞄了下,又把手機扔給我,「掛掉。」

「你不接嗎?」

他搖搖頭,「掛掉。」

一聽,我也不再多說,直接把來電切掉,看看時間,發現已經下課了。

「下堂課快開始了,你不回去嗎?」我問他。

他搖頭,「再睡一節就好了。」

「不可以啦!快醒來!」真受不了這傢伙。

「不要,好不容易才睡著的……」說著說著,他突然伸手抱住我。嚇得我立刻推開他,「你幹嘛啊?!」

「有妳在身邊我就睡得很好。」他閉著眼低喃著:「不知道為什麼……」

什麼意思?

有我在身邊……?

我搖搖頭,不敢再多作遐想,「你還睡不夠啊,快起來啦!」

「不要。」他還不放棄。
「再不起來我就真的向爸告狀喔!」

他聽了這句話才又張開眼,睡眼惺忪地抓抓頭,「妳真的很煩……」

「活該,誰叫你威脅我來,不高興的話繼續睡啊,我就等著看你被罵。」

他瞧我一眼,接著忽然輕敲我的頭,「小鬼。」

我朝他吐吐舌頭。這種哥哥真的是欠管!



創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • ppeye3731297
  • 好文章都至少要有回應:)