「喂!起來了啦。」

隱約中感到有人在拍我的臉,當發現哥坐在我床邊,當場嚇得完全醒過來!

「你怎麼會在我房間?」我驚叫。

「叫妳起來啊,很晚了。」他一副理所當然的樣子。

「可是你也不能這樣直接進我房間啊!」我緊抓被子。

「有什麼關係?反正剛好看到妳滑稽的睡相。」

聞言,我立刻拿枕頭往他身上砸去,紅著臉大喊:「什麼滑稽的睡相啊!」

「小孩子的睡相。」他嘴角一撇。

「你怎麼可以這樣啦!」我又大叫,真的覺得丟臉死了。

「好啦別叫了,快起來,我載妳去學校。」他站了起來。

「什麼?」我愣了下。

「載妳去學校啊。」

「不用啦,我自己走路去就好了!」

「為什麼?」

「我……」總不能說我怕被別人看到吧?

「別囉唆了,快點下來。」他說完就轉身離開我房間,好像根本不想聽我說原因。

氣死我了!

「我不在家的時候妳都是睡到剛才嗎?」他在騎車的時候問我。

「哪有啊!」還不都是昨晚哭太久的關係,害我眼睛腫得難看死了。

最後,當車在校門口停下來,我最害怕的事果然發生了。大家都用詫異的眼神望著我們,還聽到女孩子的驚呼聲。

哥卻還是一樣沒看到似的,停好車就輕敲了我一下,「還愣在這幹嘛?進去啊。」

要我跟他一起走到教室去未免太殘酷了吧?真搞不懂他到底是故意還是根本就搞不清楚狀況!

就在這時,一個女生突然出現在我們面前,我嚇了一跳,是林秀茗學姊。

「耀哲。」她不看我,把我當空氣似的,「我有話要跟你說。」

現在?她在想什麼啊?大家都在看欸!

哥站在原地,一臉冷漠。

「可以吧?」她問。

「有什麼話就在這說吧。」

我不懂他為什麼總是對學姊這麼冷酷。不想打擾他們,想要離開卻被哥抓住手。我抬頭望他想要掙脫,他卻反而握得更緊。

學姊看著他握我的手,聲音顫抖的說:「你一定要這樣對我嗎?」

「我老早就講清楚了吧?」他冷然道。

「我到底哪裡不好!」她咆哮:「我哪裡配不上你啊?你說啊!」

周圍的人全帶著看好戲的神情盯我們不放,我有點受不了了。

「放……放開我,我要回教室了。」我說,哥卻不理我。

「她算什麼東西!我到底哪裡比不上她?」學姊指著我,淚水在她眼眶打轉。

哥看了我一眼,沉沉道︰「全部。」

我詫異的瞪著他,完全沒想到他會這麼回答。有沒有搞錯?我又不是他的情人,我只是他妹妹而已啊!

就在學姊整個人傻掉,他卻拉著我離開。我回頭一看,學姊蹲在地上痛哭失聲,其他學姊急忙安慰,周圍又圍了更多人。

「哥,放開我,很痛!」我大聲道。

他停了下來,鬆開我的手。我沒回教室,反而拉著他往後校舍跑去。我不悅地問︰「你為什麼要那麼做?」

「什麼?」他表情冷冷的。

「你為什麼要那樣對學姊?你不該在大家面前那樣說的!」對於他的態度,我感到十分不解。

「那要怎麼說?」

「學姊她是真心喜歡你的呀,就算你要拒絕她,也不該用這種方式,你這樣太傷她的心了!」

「我管她。」他冷漠地,眼神不帶任何一絲感情,「那是她的事。」

「哥!」我不禁生氣。「你的做法太過分了,難道……難道就不能委婉一點嗎?」

「妳為什麼幫她說話?」他撇了我一眼。

「我……沒有啊,我不是幫她說話,我只是……」我愣愣搖頭。

「那種人有什麼值得好同情的?」他手插著口袋。

「哥……!」

他忽然彎下身撫著我的左臉,低語:「她曾經打過妳,不是嗎?」

我怔怔看著他。

「哥,你……」喉嚨像是哽住似的,說話都變得好困難。他深深凝視我,接著又說:「除了我以外,不准任何人欺負妳。」

一股莫名的悸動在我胸口慢慢擴散開來,聽見自己的心正不安份的跳動……

「任何人都別想碰妳一根汗毛。」

我不禁抬起頭,對上他的雙眸。

視線,卻漸漸模糊起來……

「夜紗,我真想為妳鼓掌叫好欸!」曉娟和文真開心地在一旁手足舞蹈。

「為什麼?」我問。

「那還用說嗎?看到那女的終於嘗到報應,真是大快人心啊!」曉娟說。

「沒錯!不給她一點顏色瞧瞧她是不會學乖的,這種人就是太欠罵才會被學長甩,活該啦她!」文真也附和道。

「這樣那群學姊應該不會再欺負妳了吧?」曉娟得意洋洋。

「不見得喔,搞不好那學姊會因此懷恨在心,再次對夜紗出手也說不定啊。」文真小心的看著我,「因為這件事讓她完全沒面子了。」

「沒關係,妳們不用擔心。」我微笑。一想起哥所說過的話,一股暖意就漸漸湧了上來,就算再怎樣被憎恨也覺得無所謂了。

當放學得鐘聲一響起,正要收拾書包得我卻馬上接到哥的電話。

「喂?」

「我在樓下等妳,下來。」

他說完這句就掛掉電話。還是一樣,根本不等別人回答。

「哥哥來接妹妹囉!」曉娟跟文真一臉曖昧的瞧著我。

「妳們幹嘛啊?那是什麼表情?」我臉不禁紅了。

哥手插口袋靠在校門口,光是這個動作就已經讓不少女生的眼神不願意從他身上移開,再加上早上在全校同學面前的勁爆演出,竟然讓全校女生似乎更加迷戀他了。實在搞不懂這些人到底在想什麼?

他這麼受歡迎,而被其他人認定是『許耀哲的女朋友』的我當然也成了這所學校的名人,也就是全校女同學的公敵。

真的,很慘。


創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • ghb656084
  • 給我搶溜:)))
    寫的真的好的沒話說
  • 好屌
    把他推到房間幹嘛??★◇☆
    ☆★◇◆■▽▼