「來,小心腳。」

「謝謝。」我拉住他的手。一踏上沙灘,我便走到前面坐下。靖哥見了,也走過來坐在身旁,「沒想到妳跟耀哲一樣。」

「什麼?」

「他也是喜歡在沙灘中央坐下來。」他伸伸懶腰,望看我,「被他影響的?」

我笑笑,沒說話。

「他啊,似乎很喜歡這裡,之前也好像常常騎車過來。」

「一個人?」

「嗯。」

「這樣啊……」我點頭。

就在這時,靖哥的手忽然攬住我,用力的,讓我靠在他肩上。

「我真的不懂。」他聲音頓時變低,輕笑說︰「為什麼我要讓妳回去耀哲身邊?」

我愣住!

「為什麼我要做這種事?真他媽的覺得好蠢!」他語氣開始激動起來,「為什麼我不可以?我對妳的感情根本不會輸給他! 」

「靖……」

「我不想把妳讓給他,真的不想!」他抱著我的力道加深,低吼著:「我覺得自己快瘋了,完全不知道該怎麼辦,每次看妳為他哭就忌妒到快抓狂……!」

我說不出話,頓時覺得好難受。

「真的不行嗎?」他問,沉痛地,「我真的不能取代耀哲在妳心中的位置嗎?」

我抿著唇,沒有答腔。

之後靖哥也沒再說話,抱著我許久後才慢慢放開我……

「抱歉,跟妳說一堆無聊話。」他深吸口氣,露出原先的笑容,拍拍我的肩說︰「好了,我們回去吧,吹太多海風不好。」

我微笑,卻不敢正視他,他的眼神讓我覺得難過。

回去的路途上,他依舊和我嘻笑聊天,這樣的他,卻讓我覺得心很痛……

「下次我帶妳去一家東西超好吃的店,味道真的很棒喔!」

「嗯。」我笑著點頭。

「那味道包準讓妳愛不釋手,我光想肚子就餓了!」

「好,記得一定要帶我去喔。」

我脫下安全帽,正準備轉身進家門的時候,卻馬上愣在原地!

「怎麼啦?」靖哥下車走近,接著整個人也是頓住,哥手叉著手靠在門邊,面無表情地望著我們兩人。

「耀哲?」靖哥睜大眼,「你怎麼會在這?」

「……這是我家。」他看他一眼,語氣冷冷地,「你們去哪裡?」

不知為何,心底頓時湧出一把無名火,我轉過身對靖哥微笑說:「靖哥,謝謝你送我回來,我玩得很開心,明天見!」

「夜紗……?」靖哥眼神流露出疑惑和擔心,之後才緩緩道:「好吧,那我先走了,晚安。」

「晚安。」我揮揮手。

當靖哥離開後,我回頭望哥一眼,直接走進屋內。

「你們去哪裡?」當哥的聲音從身後傳來,我停下腳步。

我不禁低笑,不懂他到底在想什麼。

「跟你沒關係吧?」我往樓梯方向走去,卻馬上被他抓住,他用力把我推向牆邊,整個人直逼近我,「你們去哪裡?」

除了冰冷,也嗅到了哥憤怒的氣味。我面無表情地看著他,「什麼時候又愛管我了?我做什麼都跟你無關不是嗎?」

「妳到底說不說?」他雙眸直瞪著我。

「好,我說啊,你想聽我就告訴你啊。」我點頭,冷笑,「他帶我去濱海公路,還到很多地方去兜風,這樣你滿意嗎?」

「不准這樣跟我說話。」他咬牙切齒。

「你不就是這樣對我的嗎?!」我吼了出來︰「怎麼?被這樣冷漠你也會覺得難受?你可以對我不理不睬,我就不行嗎?!」

他鬆開手,我狠狠瞪著他,眼眶卻不自覺熱起來,「……如果真的不想要我這個妹妹,就不要勉強擺出哥哥的樣子,無所謂我都可以,一個人我也可以過得很好,就請你不要干涉我的生活,不要……」

不要這麼隨便從我生命中說來就來,說走就走……

面對我的憤怒,哥一句話都沒說,也沒任何反應。

「我也不想跟你當什麼兄妹,因為怕自己會越來越依賴你,怕會離不開你,就算你對我再怎麼討厭,再怎麼看不起,卻還是每天無可救藥的在想你……」淚水終於潰堤,我歇斯底里地對他吼道︰「我知道我們的關係不可以,可是這是事實我必須接受,就算只能單戀一輩子我也認了,但為什麼要這樣對我,我只是喜歡你而已,為什麼要這樣折磨我?!」

我用力捶打著他,最後靠在他胸前,不禁崩潰哭了出來,「……不是你妹妹,我不是……」

霎時,他立刻捧住我的臉,接著低頭吻了我!

我被他突如其來的舉動嚇到,想掙脫卻被緊緊擁住,完全脫逃不得。他吻得我幾乎喘不過氣,我不自覺閉上眼,腦子一片空白。過了好久好久,他力道漸漸鬆下……

他忽然伸手用力往牆壁一打,頓時發出一聲巨響!

「該死……」

我愣愣看著他。

「怎麼做?」 他聲音很小,幾乎聽不到,「我到底該怎麼做?」

他低著頭,無法看清楚他的表情。

「一直以為只要離開看不到妳,習慣後就不會那麼在乎妳。」他冷笑,像是在嘲笑自己,「但都沒用……反而讓自己更想妳。」

我完全反應不過來,他到底在說什麼……

「拜託你……」我顫抖著聲音,直盯著他,「拜託你,告訴我實話,告訴我你的真心話!」

他默然,依舊沒抬頭。

「我猜不透你的想法!」聲音又哽咽起來,「很想從此對你死心,也下定決心這麼做,但我受不了你的忽冷忽熱,更受不了你態度帶給我的提心吊膽!」

他目光終於對上我。

「討厭我就老實告訴我,我要你現在清清楚楚再告訴我一次!」

彼此凝視對方許久。最後哥卻露出笑容,將我擁進懷裡。

「傻瓜。」他將頭深埋在我頸間,低沉道:「我怎麼可能討厭妳……」

我當下懷疑自己是否聽錯,雙唇不自覺顫抖起來,「可是你之前明明……」

他又輕笑,加重擁我的力道,「當然是騙妳的。」

「為什麼?我不懂,你到底……」

「對不起。」

淚水又不禁落下,我用力垂打他低吼著:「你好差勁!為什麼要這樣整我?!」

「……我是混幫派的,做這種事的危險性是妳想像不到的。」

我頓住!

「我怕身邊的人會受到傷害,尤其是妳,我不想讓妳捲入進去。」他淡淡道:「妳的存在,真的讓我覺得倍感壓力。」

「……」

「以為只要和妳保持距離,也許就不會到無法控制的地步。」他低聲喃道︰「結果還是輸給了自己的矜持,光是想起妳,整個人就變得不對勁。」

他慢慢放開我,輕拭我臉上的淚水,「完全輸在妳手裡了。」

「所以……你之前才會說那樣說?」

「抱歉。」

一股酸楚再度湧上來,「你知不知道你那些話傷得我好重?」

「知道。」他低嘆︰「我也是費了好大的力氣才說出那些話的。」

「你真的很過分欸!」我忍不住罵道。

不過……已經夠了,真的夠了。

我用力抱住哥,緊緊的。

「妳可能隨時都會遇到危險……」他語氣淡然,「即使這樣還是敢跟我在一起?」

我在他的懷裡,點點頭。

「受到傷害也不怕?」

「……真正能傷害我的人只有你!」我不怕以後可能面臨的任何危險,那些傷害永遠也不會比哥帶給我的還要深!

語畢,哥卻慢慢抬起我的臉,之後整個人向我逼近。

「喂、喂!你想幹嘛?」我嚇一跳,臉紅的想躲開,卻馬上被他抓住。

「因為妳我壓抑太久了。」他眼神變沉,深深地凝望著我,「該還我了……」

還來不及說話,他便再度吻上我。

這一晚我們終於確認彼此的心意,宛如一場夢,既美卻又怕害怕失去,害怕這又是自己的幻想。

不想拖累他,不想當絆腳石,就算沒辦法像一般情侶那樣,我也很滿足。

只要能夠陪在自己所愛的人身邊,就已經是最大的幸福……

創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • a945964
  • 看了感覺心酸酸的!
  • 亦
  • 嗯 那個
    在 我只是喜歡你而已
    為什要這樣折磨我?
    少了一個麼喔

    嘻!
    我看了五遍有了吧
    居然到現在才發現錯誤