「哥,你這個超級大笨蛋!」

「幹嘛罵人啊?」他醒來後,對忽然被罵感到莫名其妙。

「你還敢說,你知不知道你在爸媽面前說那種話,差點把我害死!」

他抬起頭,一臉疑惑的看著我,「什麼話?」

嗚哇……他分明就是想氣死我!

「爸媽知道我們的事了啦!」我大聲說:「你睡著之後,他們就緊張地把我拉去開了整整兩小時的家庭會議欸!」

「是喔?」他還是一副睡眼惺忪的模樣,「那還好吧?」

「託你的福,我被盤問到快要瘋掉。」我坐在沙發上,覺得虛脫無力,「光是解釋就幾乎讓我筋疲力盡了!」

「爸媽呢?」他起身走到廚房。

「出去買東西了。」

「喔。」他低應,從冰箱裡拿出了一瓶礦泉水,直接打開了喝。

「嚇死我了,沒想到會被發現……」我雙手矇眼,喃喃道:「我還以為會被罵很慘。」

「有什麼關係?」他又在我身旁坐下來,「反正他們遲早都會知道。」

「可是……」

「爸媽怎麼說?」

「一解釋完,他們就傻住了」我嘆口氣,歪著頭,「但最後很奇怪,我有點嚇到了。」

「什麼?」

「爸好像很高興。」

聞言,哥忽然放聲大笑,手中的水都快拿不穩。

「你笑什麼啊?」我被他的反應弄得一愣一愣的,第一次看他笑這麼開心。

「沒有……」他搖頭,一會兒後才止住笑,「那就沒事啦。」

我蹙眉盯著他,忽然發現這對父子都怪怪的。

「拜託下次不要再這麼亂來好不好?」我忍不住捶了他一下。

「爸有時候雖然看起來很古板,但思想可是很開通的。」他說,臉上依舊掛著笑,「所以他不會反對的。」

「你知道不會早點說啊!」害我緊張個半死。

「那媽呢?」

「剛開始還有些顧慮……但爸跟她談之後似乎也同意了。」

「那就沒什麼好擔心了吧?」

「嗯……」

「喔,對了。」他忽然想到什麼似的,「從明天開始,我要消失一陣子。」

「為什麼?」我一愣。

「幫派互相鬧革命,我們原有的領域開始不保。」他嘆氣道:「我必須去處理這件事。」

「這……」

「等到這件事處理完後。」他看著我,輕撫我的頭髮,「一切就結束了。」

「真的嗎?」我睜大眼。

他點頭。

「那……那你要小心一點。」我說。

哥不語,笑著在我額頭上留下一吻,便起身離開客廳了。

雖然哥之後沒有待在家裡,但還是會打電話給我報平安。他不在的這段期間,還是靖哥護送我上下學,每天看他將我送到家後,又匆匆忙忙的不知道去哪裡?

終於在某天放學的時候,我忍不住對他說:「靖哥,如果你很忙就不要再送我了啦,不能一直耽誤你的時間。」

「不行!」他一聽馬上搖頭,「這陣子是最危險的時候,所以我更要把妳安全送到家!」

「最危險的時候?」

「對方已經找上門了,而且之前有幾個被我們這邊的人打很慘,氣沖沖地要找我們報復!」他嘆口氣,從語氣聽出他的疲憊,「再加上他們對我們那邊早就虎視眈眈很久了,所以必須想辦法應
對。」

「那……那怎麼辦?」我緊張地。

「妳別擔心,妳現在只要好好保護自己就行了。」他摸摸我的頭,微笑道︰「其他的事就別操心了。」

「可是我……」

此時靖哥忽然斂起笑容,嚴肅地對我說︰「夜紗,妳聽好,從現在開始最好不要再跟耀哲連絡,也不要跟他碰面!」

「為什麼?」我傻住。

「記不記得我曾經說過,妳是耀哲現在最大的弱點?」

「嗯。」我點頭。

「對方為了除掉耀哲,什麼事都幹得出來。」他沉沉道:「為了將他打垮,他們可能會不計任何手段找上妳,妳要聽清楚,我不是在開玩笑!」

「……」我不禁嚥嚥口水。

「他們已經開始暗中監視耀哲的一舉一動,稍有一點可趁之機,我們就會被攻擊。」他嘆息著:「為了妳的安全,我還是會每天護送妳上下學,但碰到假日的時候,最好待在家裡不要出去!」

我錯愕地,完全說不出話。

「知道了嗎?」

看著他許久,最後才緩緩道︰「嗯。」

「抱歉,妳一定嚇到了吧?」他恢復原先笑容,「但這件事真的很重要,現在大家都必須提高警覺。」

我點頭。

「好了,回去吧。」他把安全帽拿給我,「等事情解決之後,我再帶妳去玩,上次說要帶妳去吃東西還沒去咧!」

我笑了,再次點頭。


創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • s990228
  • 怎麼這時候都沒人回應阿?
    別ㄉ讀者都是到後來才去搶頭香ㄉㄇ?
    我已經看兄妹超多次ㄉㄌ,好看就是好看,看不膩~!