自從靖哥對我說那些話後,哥跟我聯絡的次數也真的越來越少,或許正如他所說的,現在每個人都必須提高警覺,一點問題也不能出。幾次打給哥但都打不通,心想沒辦法,也只能順著他們的意思去做了。

「好久沒看到耀哲了。」一天幫媽洗碗的時候她忽然說,頓時把我嚇一跳,「嗯……對啊。」

「妳知道他在哪裡嗎?」

「……不知道。」聲音不自覺地變小。

「這樣啊。」她點頭,之後也沒再問什麼。

實在不敢講實話,要是爸媽知道了鐵定會鬧得天翻地覆!

內心不安,失去哥的消息總是讓我心裡七上八下的。只能不斷安慰自己,心想只要哥回來就沒事,一切就能結束。

然而直到那一天,徹徹底底改變我們的那一天。

我才發現自己的太過愚昧、太過天真……


「夜紗,妳最近又開始鬱卒囉。」曉娟看著我說。

「啊?會嗎?」我笑了下。

「是不是跟學長發生什麼事了?」她皺著眉,小聲問︰「吵架了嗎?」

「不是,我們沒吵架,妳不要擔心啦!」我急忙搖頭。

「那就好。」她點點頭,接著說:「只是很久沒看到他,而妳又常露出那種表情,所以我才會這麼想啦,不過沒事就好了!」

我笑笑。

「夜紗!」班上一位女同學突然向我走來,「有人要我把這東西交給妳。」

我從她手中接過一張小字條,不禁問:「是誰啊?」

「不知道欸,那人說這也是別人轉交給他的。」她聳聳肩後轉身離開。曉娟靠近,一臉疑惑的望那張字條,當我拆開一看,沒多久就笑了出來。

「怎麼了怎麼了?是誰啊?」她趕緊問。

「是我哥!」我開心地說:「他要我放學的時候在學校停車場後面等他!」

「哈哈,原來如此。」她笑得曖昧,「怪不得滿臉春風,也難怪,這麼久沒見到學長了,不過為什麼要用傳字條來通知妳啊?」

「不知道,他手機最近好像出問題,打都打不進去。」

「所以才用這個方式啊?唉,真令人羨慕!」她忽然嘆口氣:「真是,怎麼每個人都在我面前談戀愛啊?」

「是妳標準太高啦!」

「會嗎?」她疑惑地。

「要不然說說看妳喜歡什麼樣的男孩子?」

她低頭思索了一下,接著便說:「也沒怎樣啊……只是至少要像學長一樣高、一樣帥、有男人味、聲音一樣好聽……這樣標準會很高嗎?」

我笑了起來。

放學後,我馬上往停車場後面跑去,然而到那後卻發現四周幾乎沒什麼人,不懂哥為什麼要約在這裡,平常的話都是在校門口……

這時手機忽然響起,接起後靖哥慌張的聲音馬上傳來:「夜紗,妳在哪裡啊?!」

「我在學校的停車場後面啊。」我四處張望。

「妳在那邊幹嘛?」他聲音又變大。

「哥叫我在這邊等他啊,他沒跟你說嗎?」

聞言,他似乎愣住了,整個人驚愕地︰「耀哲?妳在說什麼啊?」

「不……不對嗎?」

「耀哲現在每天都在幫派裡,不可能來這邊啊!」

「咦……?」

霎時,忽然有人從身後將我抱住,用塊布掩住我的口鼻。我頓時聞到一股刺鼻的藥水味,還來不及掙脫,意識就越來越模糊。

接下來發生什麼事,完全不知道了……



「夜紗,夜紗!」

模糊中聽見有人不斷叫我的名字,我吃力地睜開眼,就看到一張熟悉的臉。

「靖哥……」

「感謝老天,妳終於醒了!」他露出放心的微笑。我正要坐起來,頭卻痛到全身都動不了。

「妳先躺著吧,看樣子妳是被藥物給弄昏的。」

我望著眼前像倉庫的地方,不禁問︰「這裡是哪裡?」

他苦笑,抬頭望望天花板,「我們落入敵人的巢穴了!」

「什麼?!」我叫道。

「當我到停車場正要找妳的時候,忽然有許多人衝出來把我抓住。」他嘆口氣,無奈的說:「早知道就帶傢伙出來,要不然那麼多人我根本打不過!」

「靖哥,對不起……都是我害你的。」我愣愣的,腦子完全亂成一團。靖哥卻笑笑地摸我的頭,「傻瓜,如果妳就這樣被抓我可是會死很慘的,陪妳一塊被抓來也好,有人在妳身邊我比較放心!」一會兒後,他又忽然問道:「不過夜紗,是誰告訴妳說耀哲叫妳在停車場等他的?」

「……班上同學給我張字條,說是有人要給我的,內容就是哥要我去找他……」

「妳知道那個人是誰嗎?」

我搖頭。

「八成是他們搞的鬼。」他輕吐口氣:「沒想到他們還真的用這一招!」

「靖哥,那……」我慌亂地看著他,「那哥現在知道我們被抓來這嗎?」

「不曉得。但我想不久他們就會向耀哲宣戰了吧。」他聳聳肩,「更何況妳現在又在他們手上,一定會用妳來威脅他。希望耀哲不會太衝動。」

「……」

「他們已經把我們關到這房間很久了。」他望望四周,不禁咒罵:「該死,這種鳥不生蛋的地方只有他們住得下,臭死了!」

我摸摸口袋,手機已經不見,八成掉在停車場。

「靖哥,你手機還在身上嗎?」

「沒,剛被他們搜走了,就算有也沒辦法通知耀哲,他的手機前陣子就被對方弄壞了!」

「這樣啊……」

「唉,如果有手機至少還可以通知其他兄弟。」他靠在後面的墊子上,「真是倒楣!」

「都是我不好,一時高興衝昏了頭,沒仔細弄清楚就跑過去。」我抱著頭,自責地快哭出來。

「妳別誤會,我沒有怪妳的意思,就算不是今天,這種事也還是極有可能發生的。」他笑笑,輕拍我的肩,「只是我不懂,他們什麼時候變那麼聰明了,竟然用這招來引誘妳上勾,他們怎麼調查這麼仔細?包括妳的班級教室……」

「靖哥!」我霎時坐了起來,盯著門緊張問:「你有沒有聽到外頭有聲音?」


創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • king
  • "找"知道?
    應該是"早"知道吧
  • 謝謝~

    晨羽 於 2009/01/25 14:40 回覆