我聞到一股淡淡的藥水味,當睜開眼,映入眼簾的是一片白。
 
這裡……是哪裡?
 
「夜紗?!」曉娟的臉忽然出現在面前,她興奮的大喊:「夜紗醒了,夜紗她醒過來了!」
 
她喊完這句話沒多久,又有三個人出現在我眼前。
 
「爸、媽、文真、曉娟……」我低喃。
 
「妳還好吧?還有哪裡不舒服嗎?」媽紅著眼眶,焦急地問。
 
我搖頭。
 
「太好了,妳昏睡好久了。」爸的笑容充滿疲倦,輕摸我的額頭。曉娟和文真則是激動地抱住我,立刻哭得唏哩嘩啦,「嗚哇——還以為妳不會醒過來了!」
 
「對不起,讓妳們擔心了。」我輕抱著她們,接著馬上抬頭,緊張地望著爸媽,「哥……哥呢?他人呢?他現在怎樣了?!」
 
媽坐在床邊,雙手摟著我,眼眶泛淚,「耀哲已經動完手術,現在還在加護病房,目前沒事。」
 
「目前……?什麼意思?」
 
「子彈就在耀哲心臟附近。」爸神情沉痛地,「他失血過多,動完手術後到現在都還沒醒過來。」
 
「怎麼會……」我怔怔的,緊抓著媽的衣服,「那靖哥呢?」
 
「靖哥?」她一臉疑惑。
 
「夜紗,妳說的……是那個綁頭巾的人嗎?」曉娟怯怯地問。
 
「對對對!他在哪裡?他平安無事吧?」我高興地喊,然而曉娟卻不再說話,神色也黯淡下來。
 
「怎麼了!他現在到底怎麼樣了?!」她的反應使我不禁激動,但她仍沒回答,眼角淚水不停地落,我不禁瞠眼,愣愣地問:「妳為什麼哭?」
 
「夜紗……」她肩膀不斷抖動,「那個人……他……」
 
「妳快點說啊!」我大吼。
 
「那個人……」她低頭不敢正視我,極力壓抑自己哭出聲,「已經死了!」
 
瞬間,全身的血彷彿停止流動,我面無表情死盯著她,「……妳說什麼?」
 
「之前……我在這裡有看到那個人,他父母也在……」她緊閉著眼,忍不住啜泣,「可是他已經死了……」
 
「妳騙人!」我冷冷道。
 
她用力搖頭,淚水落在地上,「我沒有……」
 
「妳騙人,妳一定在騙我!」我大喊,掀開被子下了床。
 
「夜紗,妳要做什麼?!」媽趕緊扶住我。
 
「我要去找靖哥,他在哪裡?」我激動地抓著她:「他在哪裡?媽,妳帶我去找他好不好?」

 「夜紗……」媽眼淚流了下來。
 
我心急的望著他們,之後直接往門邊跑,不顧他們叫喚衝出病房!
 
我不停地跑,也不管撞到人,只是不斷地跑,不斷地尋找……
 
 
你在哪裡?
 
 
靖哥,你在哪裡?
 
 
「夜紗!」爸的聲音忽然從身後傳來,我回過頭,就見他神色凝重地說︰「我帶妳去。」
 
我愕然的,腦子當下一片空白……
 
當護士小姐帶著我們往地下室走,就發現有一男一女坐在前方椅子上,女的低頭掩面,男的西裝筆挺,臉上帶著蒼白和疲憊,當他目光對上我,我心頭一驚,那雙眼睛,跟靖哥簡直一模一樣!

 這時護士將他們面前的一道門打開,一陣刺骨的冰冷立刻撲來,當看到眼前的一張被披著白布的床,身後的曉娟跟文真又忍不住啜泣。
 
我慢慢走進去,覺得渾身都在顫抖,不曉得是因為太冷,還是因為害怕。
 
伸出手,小心掀開白布,愣愣望著躺在床上的這個人。
 
「靖哥……」我輕喃。
 
他臉色蒼白,沒有半點血色。
 
「靖哥。」我又喚,推推他,「你……起來!」
 
望著他,鼻子瞬間一酸。
 
「你快起來啊。」淚水湧了上來,聲音沙啞地:「你不要跟我開玩笑,快點,快點起來,再不理我我就要生氣囉!」
 
四周冰冷的空氣,幾乎令人窒息。
 
「你快起來……」我嘴唇顫抖,忍不住哽咽,「快一點……靖哥,拜託你睜開眼睛……」
 
然而無論我怎麼叫,他還是一點反應都沒有,淚水,終於潰堤。
 
「靖哥,你快起來!」我激動地大喊,用力搖著他,「你不可以死,你不可以就這樣走了,快點起來!」
 
曉娟跟文真一見,趕緊跑來抓住我,「夜紗,妳不要這樣,妳不要這樣子……」
 
「你怎麼可以騙我?不是說要帶我去吃東西嗎?不是還要帶我去玩的嗎?你還有好多答應我的事都沒做到,怎麼可以就這樣一走了之?你怎麼可以這樣對我?!」我拉著他,失控地大聲嘶吼。
 
曉娟她們抱著我哭了起來,我終於崩潰,抱著靖哥冰冷的身軀,大聲地痛哭著。
 
這時身後忽然傳來甩人巴掌的聲音,原本坐在外面的女人對著那男的咆哮著︰「都是因為你……如果不是因為你,阿威也不會變成這樣!」
 
眼見女人情緒失控,爸媽也趕緊上前制止,但她仍歇斯底里地指著他哭吼道︰「要不是你逼他跟他哥一樣當什麼醫生,他根本不會離家出走,更不可能會死,是你害死他的,把阿威還給我,把兒子還給我……!」
 
面對她的怒吼,那男人從頭到尾不發一語,只是流著淚,任憑女人的捶打。
 
我抬眸,望著靖哥的面容,忽然間想起之前他曾說過的話。
 

 
不能成為醫生的兒子,他們根本不會想要。
 
 

當時的他雖然笑著,我卻從他眼裡看到一份淡淡的落寞、無奈,和悲傷。
 
凝視著他許久,我低頭擁著他,淚水止不住的滑落……
 
 
 
我坐在病床上,眼神呆滯的望著前方,沒有焦點。
 
護士小姐說,靖哥身中多槍,在送到醫院前就已經沒有生命跡象。
 
回不到現實,無法清醒,只要閉上眼,依舊可以看到靖哥那燦爛又帶點調皮的笑容,以及爽朗的笑聲……

  
 
我叫羅靖威,妳哥的超級好麻吉,叫我靖哥就可以了!
 
因為我喜歡妳啊!
 
我不想把妳讓給他,真的不想!
 
對嘛,就是要這樣笑才漂亮!
 
 
 
淚水,又悄悄滑落。
 
怎麼辦……心好痛,痛到快死掉,彷彿就像一場夢,一點真實感也沒有,怎樣都無法接受靖哥已不在世上的事實。
 
他全是為了要救我跟哥,才會死的。
 
再也沒辦法看到他的笑容、聽到他的聲音,他再也不會出現在我身邊。
 
 
 
再也……不會了……
 
 





 
 
 
 
 

創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 悄悄話
  • asas871129
  • 好看到爆炸
    我都哭了我
  • m0989950397
  • 我哭了...
  • 悄悄話
  • gkgk0088
  • 怎麼辦啦!!
    看的眼淚流個不停!
    明明就看了好幾百遍了阿>//<
    每次看每次哭,
    上次葬bass遊戲平台看到,
    然後看不膩又跑來作者的網站看捏!!
  • giha861019
  • 我哭了拉~