1501972_513336978773969_914252417_n  

(感謝讀者灰塵的贈圖)

 

年底將至,感覺應該來回顧這一年才對。

只可惜,當我很努力很用力的回想這一年來發生的大小事,以及印象最深的事,都很恐怖的只想到以下這一段。

 

寫稿 交稿 寫稿 交稿

 

看似簡單的循環,但當然不會這麼簡單就能做到,每個箭頭內都包括無數次的卡稿修稿拖稿,雖然恐怖,但終究是撐過去了,才能順利生出三本書寶寶。(內牛滿面)

 

想起以前總是寫一篇就貼一篇,根本沒有積稿習慣的自己,在這一年卻完完全全變了,變得沒有安全感,若沒有積稿到一定程度就絕不敢開坑,多年來難以改變的懶惰習慣,居然在寫完《別來無恙》之後就徹底消失,而且再也回不去。

 

559992_539424532755592_1702163211_n  

 

很不可思議,這一年就在不間斷的寫文當中度過了,覺得自己好像什麼都沒做,卻又好像什麼都做了;另一個最鮮明的記憶,大概就是2月在台北公館舉辦的簽書會,當時看到眼前一張張年輕稚嫩的面孔,手裡拿著一本本厚厚的書,我記得我的第一個想法是:媽呀,好辛苦,一定超重的吧!囧

 

三本將近二十萬字的小說疊在一起,連我看了都覺得手痠,更何況是大老遠扛著它們來的讀者朋友,當下覺得既感動又很不好意思,真的很謝謝你們。(對不起我是個相當不會控制字數的笨蛋作者。)

 

對我來說,今年的目標算是順利達成,就算中途經歷過不少次心理及意志力的戰爭,也對自己有多次不滿與沒信心的時候,但在結束的這一刻,無論結果是好是壞,都該好好感謝並且讚美自己一番,給曾經一度懷疑無法達到目標,卻還是願意盡全力的自己,一個熱烈的掌聲,也希望在這一年中付出努力的你們,能在迎接今年結束的同時,給自己一個真心的鼓勵與肯定。

 

感謝親愛的妳/你,陪我度過了這一年。

希望2014年,我可以繼續寫更多小說,為你們說故事。

 

祝大家聖誕快樂!

 

最後偷偷說,之後有一份新年禮物要送給大家喔,敬請期待。(笑)

 

創作者介紹
創作者 晨羽 的頭像
晨羽

平凡就好

晨羽 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()